Режим работы магазина:
ПН - ВС: с 6:00 до 14:00
ПТ - выходной
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Кардамон черный black cardamom East End 50 грм (50 г)

Бренд: East End
Артикул: 100695
Рейтинг:
Наличие:
В наличии
Количество:
+
76 грн
Способы доставки

Новая Почта

Деливери

Самовывоз

Способы оплаты

Наличными при получении

Банковский перевод

Приват 24

Черный кардамон - растение из рода amomum семейства имбирные, родственного зеленому кардамону. Родина — горные районы от Гималаев до Южного Китая.
Название «subulatum» произошло от латинского«subula», т.е. «шило», из-за острой формы листьев.
Плоды — крупные коричневые коробочки с черными блестящими семенами разного размера — от 2 до 5 см.
Имеют приятный, чуть копченый запах, с оттенком дымка и камфары.
Привкус дыма черный кардамон получает при сушении плодов на открытом огне.

Используется как специя. Существует много разновидностей черного кардамона, но по вкусу они почти не отличаются.

Основные производители черного кардамона в мире — Непал, Индия и Бутан.

Черный кардамон используется в аюрведе  и медицине других восточных стран.

Обладает: тонизирующими, жаропонижающими, ветрогонными, противовоспалительными, глистогонными, охлаждающими, согревающими, вяжущими, отбеливающими свойствами. В зависимости от состояния организма и болезни, он может согревать и охлаждать тело.

Лечебные свойства черного кардамона используются в следующих случаях:
 

  • при желудочных расстройствах, нарушениях пищеварения, коликах, вздутии живота
  • при вирусных, инфекционных, простудных заболеваниях, жаре, лихорадке
  • как противоядие, обезвреживает яды и токсины, поступающие с пищей и в процессе жизнедеятельности организма
  • при малярии
  • при кашле
  • при тошноте и рвоте
  • при увеличенной селезенке
  • при заболеваниях прямой кишки


Семена содержат 3% эфирного масла, лимонин, терпенин, терпинеол, терпинил ацетат и сабинин.

Кардамон плохо хранится. В течение года он теряет до 40% эфирного масла. Хранить кардамон нужно в темном сухом месте.

Как и зеленый, черный кардамон входит в состав различных косметических продуктов — кремов, масел, мыла и т.д.

Черный кардамон используется в косметологии:
 

  • успокаивает кожу, снимает воспаление, покраснение, раздражение, зуд, расслабляет. Лечит сыпи и кожные заболевания;
  • отбеливает;
  • значительно улучшает состояние кожи. Выравнивает цвет лица, осветляя пигментные пятна и веснушки, придает коже гладкость и сияние;
  • защищает, восстанавливает эластичность кожи, повышает ее плотность и упругость. Замедляет процесс старения и предотвращает появление морщин. Сохраняет и восстанавливает структуру кожи, стимулируя синтез коллагена.
  • заживляет раны, порезы, язвы.


Черный кардамон широко используется в кулинарии как самостоятельная специя, хотя зеленый и черный кардамон часто взаимозаменяемы. Черный кардамон подходит для острых простых блюд южноиндийской и деревенской кухни, а зеленый — для более тонких смесей сладких пряностей кухни правителей Северной Индии. Популярен в блюдах южнокитайской, индийской, , пакистанской, вьетнамской кухни.

Черный кардамон великолепно подчеркивает и усиливает другие компоненты блюда. В готовом блюде аромат не чувствуется. Его можно использовать в больших количествах — несколько штук на порцию.

Прекрасно подходит к тушеным блюдам из мяса и птицы, овощным блюдам, рису, картофелю, соусам, подливкам, супам. Практически не используется в сладких блюдах.

Употребляется целиком и в молотом виде. В неразмолотом виде черному кардамону требуется некоторое время, чтобы развить свой аромат. В Северной Индии тушеные блюда «кормас» с кардамоном готовят за несколько часов или за день до подачи. Молотые семена часто входят в китайскую смесь 5 специй и широко используются в Южном Китае, в индийскую смесь «гарам масала». В Индии черный кардамон добавляется в чай
 

  • Страна Индия
  • Упаковка 50 г
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
36 + ? = 42
Введите капчу*